当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 房产建材

怎样辨别真假糯米胶?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近期,墙纸胶市场较为混乱,糯米胶真假难辨受到业界广泛关注,为此,国家工信部颁布了墙纸胶行业新规:JC/T548-2016《壁纸胶粘剂》,以行业标准引导行业更加健康发展,钱江晚报也对此进行了整版报道,浙江经视、杭州电视台等众多媒体也进行了专题报道。

  杭州电视台对专家的专访中,专家给出了辨别真假糯米胶的关键。消费者在世面上选择糯米胶时,因受制于检测手段、专业知识等因素,大多只能通过包装对糯米胶进行判别。其实,从包装上,也能看出一袋糯米胶的好坏。

  专家表示:

  1.根据我国《产品质量法》规定,在我国销售的产品必须用中文标注产品的名称,对产品质量负有责任的企业的厂名、厂址,以及其他有关标识内容。所以包装如果全是英文、日文内容,无中文标识的产品,大多为假冒产品,不建议消费者选择购买。

  2.包装上只标明了办公场所,并未标注生产地址,这样的产品说明厂商不具备生产能力,可能会出现贴牌生产或小作坊生产等情况,也不推荐消费者购买。

  而正规大厂商所生产的产品,一定会标注生产厂址。

  3.消费者在购买糯米胶时,还应细看包装上的标识,行业内较为权威的是国家绿色环保十环认证,这是环保品质的基本保证,而对家装用量较大的墙纸糯米胶和墙布胶产品,欧盟标准的环保检测是很好的鉴别方式。一般符合以上三个标准的产品,就属于质量比较有保障了,可以放心的购买。即使后期出现问题也会有比较完善的售后体系。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: