当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 房产建材

如果辨别冷库建造中使用的铜管的优劣?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  慧聪空调制冷网讯   1、一般在采购中就需要观察铜管的外观来判断,首先就是看铜管的色泽了,根据购买的铜管类型做不同颜色判断,比如紫铜管,一般颜色泛红的红铜是好铜。黄铜管,一般颜色发浅的要好点。还有的铜上面镀了一层锌,有的镀锌,颜色发白的好点。还有一种劣质铜,铜管里面有杂质,用手一弯就断成了两截,里面有黑色杂质的就不要买。

  2、其次就是用手摸一下铜管的内外壁是否光滑、清洁,看看有无砂眼,氧化,破裂等缺陷,如果不放心,可以用尖锐物品刮上面,一般好的铜管都是利用纯铜加工而成的,会有更好的延伸性,所以优质的铜管就会有一条深线出现。在铜管里面划了以后,如果和外壁是一样的,那就表明这个铜管件的整体品质是比较高的。但是如果颜色或者是其他方面不一样的时候,很有可能在里面一些添加了类似于铁这些物质。不过比较好的铜管用在军工业及其特殊行业的比较多。

  3、再次一般加工成型的铜管,主要分为硬态、半硬态,软态三种,不同的形态柔韧度也有所不同,一般可以通过弯折铜管来确定,优质的铜管是非常容易弯掉的,但是如果很难弯折或者是弯折了以后会有裂纹出现的时候,表明铜管件的质量不是太好。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: