当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 房产建材

羊毛毡制品的质量鉴别

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  现如今毛毡产品被运用到生活的方方面面,怎样鉴别毛毡制品的质量呢?让我们走进国内享有盛誉的“中国羊剪绒毛毡名城”南宫市,南宫市位于河北南部,其毛毡、食品加工、机械加工为地方三大特色产业,真正的中国毛毡之乡。

  毛毡的特点及作用

  一般分为纯毛毡和化纤毛毡,纯毛毡是由纯羊毛经粘合制作而成,化纤毛毡则由羊毛和化纤产品混合而成,由于毛毡制品的弹性好,常作为防震、衬垫的材料,取其密度高,也是过滤产品的首先,保温耐磨性强,是保温材料和打磨、抛光材料的最佳选择。

  不同类型毛毡的区分

  毡的原料为纯天然羊毛,最直接的辨别方法就是,从毛毡上搓下部分羊毛,用火点燃,羊毛羊毛在燃烧过程中冒烟并伴有起泡状态,燃烧物有烧毛发的味道。燃烧后灰烬为黑色脆块,无焦状物。而从表面观察,纯毛毡手感松软,有弹性,纹理细密有规律。相对来说化纤毛毡是由羊毛与化纤混合而成,其价格较纯毛毡低一些。其性能上兼具纯毛毡的保温、柔软等特点。化纤毛毡也可利用燃烧的味道和灰烬分辨其原料比重,从手感上分辨以不起静电为上品。

  毛毡的选用方法和规格说明

  毡默认编号为T,毛毡的密度为克/厘米3,密度太大会有失弹性,太小的密度会减少其耐磨性能,不同的用途要选中不同密度的材料。区分最佳毛毡和一般毛毡的关键在于毛的密度、粗细程度、光泽度、毛的强力及伸长程度来分辨。毛毡编号由产品颜色+原料类别+品种+密度+密度五位编号组成,毛毡订制时应按标准编号,提供要求产品的面积、厚度和图纸等。

  还有一些工厂制作工艺可能会有过滤这样的环节,羊毛毡也是非常适用的。因为自身材料的细密性非常的高,分子间的间距非常的小,使得很多杂志就被排出来了。这些都是工业毛毡的运用。因为羊毛毡非常的有韧性,一般说来工业制造出来的时候都使用压缩的工艺。这样富有韧性的毛毡还会被使用在零件的冲压生产上。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: