当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 房产建材

怎么样辨别木门质量?一统家居传授选购技巧

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  市场上木门产品质量良莠不齐,对于很多木门“门外汉”来说很容易买到质量不好的产品。一统国际家居木门产品家居顾问介绍买木门除了关注价格和样式,其材质、做工等方面也要细致检验。怎么样鉴别木门质量,避免陷入选购误区呢?

  一、木门质量鉴别方法

  1、敲击法

  辨别木门质量首先是敲击、掂量的办法,可利用敲击来听声音,好木材的声音醇厚有质感。消费者选购时可以用手敲一下木门的各个部位,如发现音色不均匀甚至是空心的,那肯定不是实木门。门内的填充物一般分为实心的和部分实心的,实心的填充物肯定重价格也贵,而部分实心相对轻价格相对便宜。但是也有一些黑心商家将一些下脚料充当填充物以增加重量,所以作为消费者还是要养成购买品牌产品的习惯。

  2、看密封条

  密封条”直接关系到门的致密性。木门密封条最明显的就是防震,在门挡线上装上它之后就减轻(甚至消失)了关门(窗)时碰撞声,对门扇的边缘起一个保护作用,并延长了门的寿命减小了噪音。其次就是密封、减震、隔绝室内外空气,有效的起到了一个保温、节能的作用,而且会防止蚊虫等小虫子钻到室内。一统家居家居顾问介绍开槽型密封条是在门框上开出一个槽,将密封条安装上这种开槽型密封,使密封条嵌入槽中不易脱落安装简便。密封条就“藏”在门套和门扇的接触部分,摸起来比较柔软。正规的企业都会加上密封条,这样就避免了关门后总有一道缝的问题。

  3、辨门套材质

  大多数关于木门的投诉主要是门套出了问题,一统家具家居顾问介绍有些商家并不一定将门套和门扇使用同一种材质。如果实木门用密度板做了门套,由于它不含木纤维遇水容易发泡,会导致门框变形,所以最好在购买的时候问清楚商家门套与门扇是否为一种材料。

  二、避免掉进选择木门误区

  1、忽略木门五金

  木门的五金即合页,市面上一些隐性的合页会将合页直接安装在门扇的内部,表面外观的确不错,这种设计让合页发生断裂时无法察觉,容易造成门板突然掉落等危险。选择合页一定要认品牌、材质。不要买三无五金产品。

  2、购买没有气味的木门

  有的人在购买木门的时候,都会用闻气味来选择木门,觉得没有味道就是环保的,这是错误的想法。怎么样判断木门漆的环保性能呢?最专业的方法就是看产品的环保指标是否符合标准。

  3、纯木门是质量好的木门吗?

  说到纯木门很多人都会觉得质量好,当然购买时的价格也比较高,一般就是容易变形,保养时需要小心,强烈的阳光直射、频繁开关空调造成各室间的湿度变化过大,对实木门都是有影响的。还有纯实木价格相对较高,消费者在选购时要考虑自己的预算。

  通过一统家具家居顾问介绍的选购木门的技巧以及避免陷入选购误区的方法,消费者在选购时就可以在相关方面进行注意。只有正确的选购木门,才能确保花的钱少买高质量产品。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: