当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 房产建材

水性涂料要如何辨别真假

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  现在在涂料市场这个大环境下,我们在购买涂料时就要注意所购买的涂料的品牌质量,不能因为其价格便宜就选择购买,还需要更多的了解,如此一来才能保证好我们最基本的权益,下面老人头涂料小编就给大家分析一下如何才能购买正规涂料。

  要点一:购买涂料尽量选择正规的销售渠道,选择知名产品。

  要点二:看涂料表面。优质的多彩涂料其保护胶水溶液层呈无色或微黄色,且较清晰。表面通常是没有漂浮物的。

  要点三:闻一闻涂料中是否有刺鼻的气味,有毒的涂料不一定有味儿,但有异味儿的涂料一定有毒。如果涂料出现严重的分层,说明质量较差;用棍子轻轻搅动,抬起后,涂料在棍子上停留时间较长,覆盖均匀,则说明质量较好;用手轻捻,越细腻越好。没有问题的涂料经销商,多采用开盖销售的方法,让消费者直观涂料的环保性。

  要点四:仔细查看产品的质量检验报告,尤其注意看涂料的总有机挥发量(VOC)。有机挥发物对我们的居室环境和自身都构成了极大的危害。

  要点五:询问溶剂情况。负责任的品牌会限制有毒溶剂的使用。一般说来涂料干燥以后,它的溶剂基本上可挥发掉,但这要有一个过程,特别是室温固化的涂料。

  要点六:购买涂料尽量选择正规的专卖店或者建材超市、零售店,选择专业知名的环保涂料品牌。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: