当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 房产建材

中国实木家具产业网:辨别柚木家具小技巧

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  有人说自然的美是微风吹去了心灵的雾霭,迎来一个清明的雨季;有的人说自然的美是景色谱写了美妙的乐曲,构建一个欢快的天堂;而我认为是自然的美是阳光直射下那一颗颗傲然挺立的树木,迎着朝霞,映着晚霞,沉淀出的岁月之歌....。.

  说到挺立的树木,让正在装修的我,不得不想到实木家具。实木家具以符合现代生活中人们日新月异的追求和具备古色古香气质完美的打败了我。实木家具这个大家庭里家庭成员非常多,今天我们就来了解一下这其中之一的柚木。外表清晰的柚木家具时刻向人们透露出秀丽的气质,光滑的外表下不难想象出它同时还具有细腻的手感,让钟情于柚木家具的人为之沉醉。如何识别和挑选柚木家具是很多热爱柚木家具人们的首要问题,小编在此整理一下挑选柚木家具的要点分享给大家。

  柚木属于马鞭草科,是世界公认的昂贵木材,主要产地东南亚,尤其以泰国的柚木著称于世。泰柚无论是色彩、纤维密度、稳定性、强度等方面都要优于其他国家的柚木。泰柚更是防火抗虫、耐酸碱、耐腐朽,是不可多得的优良木材。泰柚还因具有金黄的色彩、黑色的条纹,在欧美等发达国家成为豪华富贵的象征。

  黑芯木莲与柚木在外观与密度上很是相近,但由于本身材质不同,两者还是仍存在较大的差异。我们可以通过以下五种方法加以鉴别:

  观察:柚木实木家具木纹清晰,使你感受自然特色。家具的表面十分光滑,触摸时手感十分细腻,就像是被油浸泡过一样,但黑芯木莲家具则显得较为粗糙。

  气味:柚木它自身会散发一种酸味,有点像饭馊后的气味,黑芯木莲则无此气味。

  进行燃烧实验:取一小块干燥的板材进行燃烧实验,柚木所散发的烟雾浓且大,黑芯木莲的烟雾则少。

  进行滴水试验:取少量水洒在实验的家具表面,若是水分不能被吸收而且呈珠状分布的则为柚木,吸水的就是黑芯木莲。

  进行破坏性试验:将家具取样板材在水中浸泡24小时,然后观察其变化。发生扭曲、膨胀等变形现象的是黑芯木莲,没有任何变化的则是柚木。

  在选购柚木家具时,除了可以用以上介绍的五种方法鉴别外,最好还是选择规模较大、信誉好的商家,这样才会买得放心。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: