当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 房产建材

慧眼识真,箭牌橱柜教你辨别真假石英石

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  如何鉴别真假石英石

  劣质的石英石存在着大量的有害物质,那么我们要如何才能选购到合格的石英石呢?箭牌君认为大家在选购石英石应注意以下几点:

  1、品质合格的石英石采用环保材料制成,闻上去是一种很自然的石材味道。相反,品质低劣的石英石,由于产品加入了甲醛,而甲醛的味道是具有浓烈的香气,所以大家一闻便知。

  2、除了采用闻的方法,大家还可以采用触摸和使用工具的方法来判断。大家出门在外一般都有带着钥匙的,那大家在选购的时候,用钥匙用力的划在石英石上面,如果没有划痕,只留下钥匙本身的金属色泽,同时,当我们用手去摸的时候,依然柔顺光滑,这样的石英石就是质量合格的了。

  3、大家在选购石英石时,需要认真的观察其颜色和颗粒形态,看其色泽和颗粒是否均匀,如果颗粒和颜色是比较均匀的,则这种必然是人工造的石英石。

  4、此外,大家还可以采用砂纸来摩擦石英石的表面,如果石英石很容易就被擦下粉末状颗粒,这可能里面含有有机胶水合成,这种石英石完全是劣质品的代表。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: