当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 房产建材

如何辨别瓷砖的好坏

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  随着瓷砖品牌的不断增多,想要从众多的品牌中选择好的瓷砖并不是一件容易事,那么瓷砖如何选择呢?

  方法1、看等级标识

  市场上的瓷砖一般分为5个级别,分别是:优等品、一等品、二等品、三等品和等外品,选购的时候一定要看清楚。

  方法2、看规格尺寸

  好的瓷砖规格偏差比较小,因此通过尺寸对此也可以看出瓷砖的好坏。好的瓷砖无凹凸、鼓突、翘角等缺陷,边长的误差不超过0.2---0.3毫米,厚薄的误差不超过0.1毫米。

  方法3、硬度

  用瓷砖的残片棱角互相划拉,如果瓷砖的裂处是硬脆,有痕迹,而不是软,散落粉末,那么这样的瓷砖就是硬度好的,从而也是相对好的。

  方法4、图案

  好的瓷砖花纹图案清晰一致,无错位漏色深浅不一的情况,可以根据瓷砖的图案和花纹进行判断。

  方法5、色差

  瓷砖的色差会影响到较后的装修效果,不是同一批次的瓷砖可能会颜色不同,因此要抽样检查,好的瓷砖色差小,颜色均匀平整。

  方法6、听声音

  判断瓷砖的好坏可以通过听声音,敲击时声音清亮悦耳是上品,如果声音闷沉滞浊为下品。

  方法7、滴水试验

  将水滴在瓷砖的背面,吸水越慢密度越高,从而质量越好,吸水越慢密度越低,质量就越差。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: