当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 房产建材

一统国际家居支招识别卫浴产品真伪防欺诈

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近年来卫浴行业的山寨、假冒品问题,一直被消费者诟病。一统国际家居家具小编了解到卫浴市场不少商家销售和名牌卫浴产品类似的仿冒品,改变商标名称或品牌字体,以假乱真扰乱正常市场秩序,给真正的名牌卫浴产品造成信誉损失的同时侵害消费者权益。为什么卫浴品牌常遭仿冒?消费者在选购时该如何辨别真伪防止商家欺诈?

  A 谨防打“擦边球”的假名牌

  随着生活水平的不断提高,消费者越来越看重家居用品的品牌及品质,卫浴产品也不例外。正是基于这种消费心理,仿冒知名品牌成为不少企业打开销路的一条捷径,这也就造成了国内卫浴市场假冒、山寨产品横行。

  导致卫浴品牌仿冒品泛滥的原因有多种:一是市场查处力度还不够,二是假名牌模仿成本较低,从中所赚取的利润较为可观。很多假冒商品只能模仿名牌产品的外观,先进的技术及工艺很难模仿。消费者选购卫浴产品关注点也多集中在外观上,对材质制造上的科技含量、工艺手段等少有留意,有些甚至难通过肉眼看到。

  假冒的卫浴产品中,一种是冒充名牌的产品,这种产品质量有保证,但品牌知名度低,进行贴牌后销售量激增;还有一种是劣质产品,产品质量不过关,是单纯的仿冒产品。一般情况下假冒产品会在商标、产品外观、名称等标识上打擦边球,混淆视听欺骗消费者。消费者只要多加留意,进行仔细辨识就可以避免被商家欺诈。

  B 消费提醒:真假名牌卫浴辨别有绝招

  一统国际家居长沙旗舰店家居顾问介绍鉴别真假名牌,最直观的辨别方法是从产品logo上辨别,一般情况下真正的卫浴品牌logo是烧制在产品上的,摸时感觉不到logo的存在,很多假冒及仿冒品的logo是用激光打上去的,用手可以摸出来。还有的产品为了防伪在产品logo上带有二维码,消费者可扫描进行辨真伪。

  其次消费者还可以查看商品商标的标记位置,例如某品牌的浴室柜工作人员介绍:“我们品牌的浴室柜有商标标识,木头上有商标,面盆上没有商标,如果在面盆上发现标识多为假冒。”

  消费者可以去正规品牌店索要产品图册,如果图册上没有自己选购的品牌产品,那么多半为假货或仿冒品。有商家会称“图册上没有是因为这款产品是专供或新品”,消费者需要仔细甄别。

  在产品包装上,真品有标准的包装样式,仿品及假品的包装较散乱。如果消费者要网购,需要到有官方授权的店面、旗舰店,因为这些店面品牌信息可查,产品质量及售后服务都有所保障。

  卫浴品牌的仿冒品不仅侵害了消费者的利益,也可能会对家居使用造成安全隐患。所以一统国际家居长沙旗舰店家具顾问提示消费者选购品牌卫浴产品,一定要到品牌旗舰店或者有资质的加盟店,避免被不法商家欺诈。

  责任编辑: 柯鹏

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: