当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 房产建材

装修手册丨辨别实木家具 这些细节要留意

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  实木家具价格普遍较高,在不少消费者心目中是档次和身份的象征,但随着实木家具市场的扩大,一些以次充好的现象也频繁出现,特别随着板材家具的兴起,如何分辨是否真是实木,更让消费者感到无所适从。

  其实,判断是否为实木家具不困难,其中一个奥秘,就是观察木纹和疤结。如果一个柜门,外表看上去是一种花纹,那么相应着这个花纹变化的位置,在柜门的背面看相应的花纹,如果对应得很好,就是纯实木柜门。另外,如果一面有疤痕,另一面的同一位置也有相应疤痕,那么这也可以判断为纯实木家具。

  其次就是价格与质量。普通实木家具通常采用榉木、白橡木、水曲柳、榆木、楸木、橡胶木、柞木,而名贵的红木家具主要采用花梨木、鸡翅木、紫檀木。实木家具的市场比较混乱,经常出现以次充好、混淆树种的事情,最好还是买名牌产品,同时要注意,现在木料的价格日趋上涨,太便宜的绝对有诈。

  最后,是看木板的质量。打开家具柜门、抽屉,观察里面木质是否干燥、洁白,质地是否紧密、细腻,通常而言,板材家具是做不到这些特点的,因此,有这些特质的,必然是纯实木家具。如果有加入刨花板、密度板及一次成型板等材料制作的家具,就要打开柜门或抽屉,闻闻看是否有刺激性气味。(除署名外,均由佛山日报记者李祥锐整理)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: