当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 房产建材

羊毛地毯的质量辨别及清理技巧

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  羊毛地毯的质量辨别及清理技巧,市场中的地毯种类繁多,而羊毛地毯是比较高档的一种,质地柔软舒适,质地也比较厚实、所以备受大家喜爱。

  而羊毛地毯的质量差别却比较大,一些消费者对其不了解,所以想要购买到优质的羊毛地毯确实不易。下面小编来为大家分享羊毛地毯质量辨别及清理技巧,一起来看看吧。

  羊毛地毯质量辨别及清理技巧

  一、感官鉴别法。

  这种方法不需要用任何仪器设备及其它物品,通过自己长期工作的经验以及自己的直观能力,根据羊毛地毯的手感以及绒面来识别。腈纶地毯,俗称假羊毛地毯,因为腈纶纤维材料具有独特的类似于羊毛纤维的优良特征,使人很难区分羊毛地毯与腈纶地毯。不过只要认真观察,仔细比较,它们也还是存有差异的。从直观上来说,羊毛地毯比腈纶地毯柔软,且富有弹性,比重大,色泽也比较柔和。

  羊毛地毯的质量辨别及清理技巧

  二、燃烧法。

  从羊毛地毯里抽出几根羊毛纱线出来,利用燃烧的方法来鉴别,羊毛燃烧的时候,会一边冒烟一边起泡,同时伴有烧毛发的臭味,灰烬多,有光泽的黑色脆块状。腈纶燃烧的时候,一边缓慢燃烧一边溶化,火焰呈白色,且明亮有力,略有黑烟,有鱼腥的臭味,燃烧后的灰为白色圆球状,脆而易碎。锦纶燃烧的时候,一边缓慢燃烧一边溶化,时冒白烟,火焰小且呈兰色、有芹菜的香味,灰为浅褐色硬块,不易捏碎。

  羊毛地毯清理的生活小窍门

  地毯清洗虽然不是什么常事,但是确实是比较麻烦,很多业主都会因为清洗的问题而放弃使用地毯。在盆内倒入500毫升清水,再加入两三滴风油精或花露水,用扫帚蘸上混合后的水清扫地毯,可使室内空气湿润,还能起到防范夏日蚊虫的作用。

  消除宠物异味

  在4升温水中加入4杯醋,用毛巾浸湿拧干后擦拭。醋不但可以防止地毯变色或褪色,同时还可消除宠物的异味(苏打水也具有除臭的功效)。擦完之后,再将之搁在通风的地方风干即可。地毯灰尘去除法清理地毯时,可以先撒点盐,具有抑制灰尘飞扬的功用。因为盐可以吸附灰尘,即使再小的尘屑,也能清理得干干净净。同时,还能让地毯变得更耐用,常保颜色艳丽。

  擦除咖啡渍

  如果不小心将咖啡洒到地毯上时,可先用干布或面纸吸取水分,再混合等量的白酒和酒精洒在污渍上,用干布拍拭清除。如果没有白酒时,用醋也具有同样的功效。鉴于此,家中若有喝剩的白酒,可善加利用,维护居家清洁。除了咖啡之外,包括红茶等容易沾染颜色的食品污渍,也可用相同的方法清除。

  清除口香糖

  先用塑料袋装上冰块压覆在口香糖上方,让口香糖凝固,之后用手按压测试,待口香糖完全变硬时,再用刷子或牙刷将之拔除,最后用刷子彻底刷净即可。千万不要任意使用化学稀释药剂,因为如此反而会使地毯受损,得不偿失。

  羊毛地毯清洗方法

  首先,把地毯翻过来,用棍子拍打后面,把垃圾拍出来。正面要保持3天吸一次灰尘。掉毛对于羊毛地毯来说,是正常的,一般一年左右,浮毛掉干净了,就没有这个问题了。保养方法正确的话,羊毛地毯可以使用20年左右。

  其次,就是如果自己实在清洗不动,可以请专业的清洗地毯的公司来清洗,他们有专业的设备。但是前提是要保证自己经常吸尘。

  最后,如果地毯上有污渍的话,可以去买专业的地毯清洗泡沫和清洗粉,按照说明使用,重要的是如果弄潮的话,一定要在地毯上铺上布然后用熨斗熨干。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: