当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 房产建材

石膏板和轻钢龙骨是装饰装修常用的辅材,普通消费者如何识别真假?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  正宗的“龙牌”石膏板表面光滑,无明显的气孔、裂纹、缺角等现象,纸面颜色呈土色,板的密实度高,上下层黏结性牢固,具有高强度和良好的韧性,敲击发出清脆声,不容易折断;假冒的石膏板表面粗糙,纸面颜色似牛皮纸较深,尺寸偏差大,板薄,护面纸黏结性不好,敲击发出沉闷声,容易折断。

  正宗的“龙牌”轻钢龙骨,工艺处理较好,表面油性足,边角弧度完美,每根龙骨上都有钢印BNBM标志,且有水印、标签;假冒的轻钢龙骨工艺较差,钢带颜色看起来要么特别鲜艳、要么特别钝。

  同时,所有的“龙牌”石膏板、轻钢龙骨上均贴有一种用特殊纸张制成的防伪查询码。用户只需按照防伪码上提供的号码拨打电话,即可辨别真假。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: