当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 房产建材

5个辨别实木橱柜真假的方法

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  实木橱柜高档美观,坚固耐用,深受国人钟爱,虽然价值不菲,但人们都愿意为心头好买单,可是随着贴皮等加工技术的发展,一些以劣充好的产品也渐渐在市场横行,实木市场水深不见底,消费者也很容易被坑到,那么如何分辨实木橱柜的真假?

  5个辨别实木橱柜真假的方法

  1、观察门板纹路

  实木橱柜通常是指门板采用实木或实木指接板定制而成的木制品。人们可以通过观察门板的纹路来识别实木的真伪,纯实木的门板其前后的纹路是保持一致的,而且实木本身自带天然的疤结,是无法认为伪造出来的,疤结的位置也是前后对应一致的,如果条件允许,亦可透观察门板的裁截面就更加清晰明了。

  2、闻辨门板气味

  由于木材本身的成分构造含有树脂、树胶、芳香油等其他物质,所以它们本身能散发出不同的树香,这可是它们独特的识别标签,像松树有强烈的松油味、杨木有淡淡的青草味,檀木有檀香味等,而假实木门板往往采用高密度的纤维板或刨花板作基材,这类材质在加工工序中会添加大量的化学胶水,所以气味刺激,使人难以忍受。

  3、触摸门板感受

  实木材质给人感觉温润细腻,用手在门板表面轻摸能感受到木材慎密紧致的天然纹路,光滑不冰冷。而假的实木门板往往采用贴木皮或PVC仿木纹贴皮的障眼法来欺骗消费者。贴木皮的触感干涩,粗糙,缺少实木的润泽感,PVC贴皮触感冰冷、而且光泽度比实木的高,门板边缘位置容易起泡或皱褶。但这类的实木仿真效果非常强,若单看展示效果是难以察觉是仿木制品,所以 华帝橱柜 建议,选购实木橱柜的时候,还是到实体门店比较稳妥,透过线上购买的方式还是存在弊端。

  4、敲打门板发音

  由于天然的实木木材具有良好的透气性,而且用于加工的木材也需要事先经过烘干处理,所以实木的成品材质分子间是存在微小的空隙,人们在门板敲打间不难发现它发出的声音是清脆响亮的。而假冒的产品由于它的制作工序中需要掺入大量的胶水,并且在高强度的压力下压制而成,材质本身的分子空间非常小,所以敲打出来的声音是非常的低沉哑涩的。

  5、观察成品造型

  实木本身的可塑性是有限的,很多实木门板的造型其实都是经过拼接工艺而成的,所以在市场上的实木门板造型大多都是千篇一律,那是因为受木材本身属性所限制的。但人造板却没有这个属性限制,他们的可塑性非常强,很多异形的花色都能通过机器的设定塑造出来。假若遇到店家为你介绍一款设计新颖造型特别复杂的实木橱柜,你就要提高警惕,这可能是假冒的实木橱柜了。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: