当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 房产建材

瓷砖胶的优劣咋分辨?专业人士告诉你

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  “我家最近在装修,以前贴瓷砖都用传统的水泥黄沙,而现在都流行用瓷砖胶。但我听朋友说这个东西也是近段时间新兴的装修产品,市面上鱼龙很杂,产品质量优劣不齐,挺担忧的。”18日,淇滨区清华园小区的梁女士致电百姓热线无奈地说,她也不知道该如何分辨。

  就这一问题,记者咨询了装修师傅张先生,他表示瓷砖胶相比传统的水泥黄沙,其优势是基层薄可节省室内空间,同时因粘合性比较好,也更加牢固。适用于浴室,厨房等建筑墙面使用。关于如何分辨瓷砖胶的优劣,张先生介绍,市民自行选购瓷砖胶除了选择正规品牌的产品之外,也可以从瓷砖胶的各种形态进行辨别。“首先,市民可以看瓷砖胶粉料充分搅拌后,是否均匀;其次,搅拌后可测试一下瓷砖胶的粘稠度,一般情况下呈均匀稠浆糊状比较好;再次,体验瓷砖胶使用时的手感,优质的瓷砖胶在刮涂时,手感比较细腻,不会太费力也很节省时间;最后,可以看一下瓷砖胶的保水性如何,水分不能流水太快。”张先生说。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: