当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 房产建材

购买品牌瓷砖需分辨劣质假货

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  不少业主说:同样购买的某品牌瓷砖,为什么砖的质量会感觉有差别?使用年限也不同?业内人士透露:品牌砖如果在不正规商场购买,也很可能会被“串货”,用劣质砖冒充优质砖。

  业内人士表示,在购买品牌瓷砖时最好能到该品牌的专卖店进行选购;其次,从产品外包装识别砖的好坏,如果看到产品的外包装做工粗糙,就应该当心是否买到了劣质砖。

  另外,要从产品外观识别。劣质瓷砖其砖体表面光洁度及平整度都很差,消费者一般用肉眼就可观察到砖的釉面有杂质。收到货之后,用小尺子测量样品,然后跟其包装上的尺寸比较,如误差大则说明有问题;还可从生产厂家地址识别其真伪。

  业内人士说,“比如国内优质瓷砖的产地通常是佛山,所以‘佛山砖’基本就是优质瓷砖的代名词,但很多品牌砖出货量极大,且没有正规商场的监控,某些经销商、代理商就会用‘江西砖’‘山东砖’冒充‘佛山砖’卖给消费者,这类产品无论是从外观、质量还是使用寿命上,都比‘佛山砖’要差。因此,买砖之前要谨防假冒。”

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: