当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

紫绿玛瑙的鉴别要点

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  金投珠宝网,紫绿玛瑙的仿品在市场也是时有看到,一不小心很容易被骗。别急,小编马上就来告诉你,紫绿玛瑙的鉴别要点有哪些。

  从质地来看

  天然的紫绿玛瑙质地相对比较软,而且透明度较高,有些甚至可以看得到内部的结构。而市场上假的紫绿玛瑙大都是人工合成的,为了看起来更像真的,要么就是仿造的过分,一透到底,要么就是看起来十分不自然。

  从颜色来看

  紫绿玛瑙是多重颜色的结合体,像紫绿、紫青等色彩。而且紫绿玛瑙色系之间的交替是无规律可循的,但并非是模糊表象,在色系与色系之间分割明显,看起来十分自然,利索。而人工仿冒的色系,就没有明显的分割纹路。

  从裂纹来看

  天然的紫绿玛瑙多少都会带些瑕疵,像裂纹是大多数玛瑙都存在的情况。如果市场上出售一些浑身无瑕疵且又低价的紫绿玛瑙,最好不要购买,那肯定是人工合成的。当然,现在的仿造技术很高,像一些假的紫绿玛瑙也会仿制出几条裂纹,让消费者分不清楚。这个时候消费者就要灵活应对,可以加入其他鉴别方法综合来判断,或者直接送去专业机构检测。

  以上是金投珠宝网小编为您介绍的“紫绿玛瑙的鉴别要点有哪些”的内容,更多关于“紫绿玛瑙的鉴别要点有哪些”的知识请关注金投珠宝网!

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: