当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

如何从沉香香味鉴别出真假沉香?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  两个沉香香味纬度鉴别真假沉香

  孙玉辉表示,除了知道香味是评判沉香的品质等级,是鉴别沉香最重要的标准外,还应该知道从哪些纬度来鉴别。

  首先,沉香香味并非越浓越好,在沉香众多的分类中,的确有味道比较重一点的沉香,那是品质上乘的先觉标志,然而这个所谓重口味香气,与人们所认知的浓重程度还是有很大差异的。一般来说,即便是顶级的沉香,它的味道也是近乎浓淡相宜的,它浓而不厚重,显现出是一种清透的意味,是一种芳香,一种大自然赐予的天然味道。

  其次,好沉香的香味并非是一成不变的,很多新入门的香友,普遍认为上等沉香的香气应该是稳定的一成不变的,其实不然,沉香香气的稳定性并不是单一,相反品质越是上等的沉香的味道就有些规律性的变化。真沉香的味道是醇香的,而不是单调乏味的,沉香的味道总会因为时间的变化、环境的不同或是心境的差异性而有所转化,而且不同品种沉香香气的味道变化规律也各成一派。

  沉香的香味既是沉香最独特、最吸引人的地方,也是鉴别沉香真假优劣最重要的标准,因此,沉香爱好者收藏沉香一定要重点关注和把握好沉香的香味,从而准确判断沉香价值,收藏到好的沉香。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: