当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

怎么样辨别亚麻面料服装的好坏?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  亚麻面料织物是由亚麻纤维加工而成,分原色和漂白两种。原色亚麻布不经漂白、染色,具亚麻纤维的天然色泽。漂白亚麻布经过漂炼、丝光,比原色布柔软光滑、洁白有弹性。亚麻布因布面细洁平整、手感柔软有弹性,穿着凉爽舒适、出汗不贴身等优点而成为各式夏令服装之面料,如外衣、衬衣、窗帘、沙发布等。以亚麻为主的各种麻质产品逐渐受到越来越多时尚人士的青睐。因此亚麻也有好有坏。今天小编就教大家几招来分辨亚麻面料服装的好与坏。

  由于亚麻面料缺乏弹性,买之前一定要先试穿一下;亚麻易皱,需经常熨烫;最好选择100%亚麻纤维织成的面料。

  怎么样辨别亚麻面料服装的好坏?鉴别方法如下:

  ①优质原色亚麻布呈棕色,有光泽感,吸水均匀。麻质不好,被处理成柔顺纤维的亚麻布,吸水不均匀,弄湿后会变黑;

  ②外精纺亚麻布,表面毛绒越少越好;

  ③半亚麻布的纵横松紧度不同;

  ④透光检看经纬线的粗细是否均匀。如果经纬线过于均匀,可能是棉类织物。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: