当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

用肉眼怎么识别围巾是不是桑蚕丝做的?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  用肉眼怎么识别围巾是不是桑蚕丝做的?秋冬围巾,为新技术面料,用100%的天然优质纯蚕丝立体编织,保暖性更好。做出来有羊绒的质感,秋冬佩戴透气保暖,而且男女通用。真丝绒被称为“人体的第二皮肤”,围巾表面有透气的小孔,与人体皮肤组织相近,适合人体微气候的要求,而且非常柔软,所以围起来很舒服,不会像羊绒、羊毛质地围巾有扎脖子的问题,同时保暖、透气而且洁净,是羊毛围巾所没有的。市场上有一些假冒的真丝绒围巾,不是100%真丝而是夹杂了棉和涤纶。

  用肉眼怎么识别围巾是不是桑蚕丝做的?最简单直接的鉴别方法就是用火烧。若是桑蚕丝为原料,燃烧时有臭味,难以续燃,会自熄,灰烬呈粉末状。而化纤制品是石油提炼的,烧完会结球,同时燃烧时没有蛋白质的臭味。羊绒燃烧时和蚕丝差不多,只需要肉眼看就能分辨出两者。

  也可以通过眼看和手摸来鉴别蚕丝拉绒围巾的真伪和优劣。选用天然优质纯蚕丝制成的真丝绒围巾,有丝绸的柔和光泽,不刺眼;而有化学纤维的织物光泽不柔和,明亮刺眼;优质的真丝绒围巾手感柔软,贴近皮肤滑爽舒适。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: