当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

水草玉髓手镯好坏怎么分辨

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  水草玉髓手镯好坏怎么分辨?其实吧,对于缺乏经验的朋友们,有条件的话备一块品质较好的水草玉髓对于辨别时会有挺大的参考作用的,但是没条件也没事,金投珠宝小编为大家准备了一下6个锦囊,妙计自取。

  水草玉髓手镯好坏分辨方法如下:

  1.颜色:真水草玉髓色泽鲜明光亮,假玉髓的色和光均差一些,二者对比较为明显。

  2.质地:假水草玉髓多为石料仿制,较水草真玉髓质地软,用玉在假水草玉髓上可划出痕迹,而真品则划不出。

  3.工艺:优质水草玉髓的生产工艺严格且先进,故表面光亮度好,镶嵌牢固、周正,无划痕、裂纹。

  4透明度:真水草玉髓透明度不如人工合成的好,稍有混沌,有的可看见自然水线或“云彩”,而人工合成的水草玉髓透明度好,象玻璃球一样透明。

  5重量:真水草玉髓首饰比人工合成的玉髓首饰重一些。

  6温度:真水草玉髓冬暖夏凉,而人工合成玉髓随外界温度而变化,天热它也变热,天凉它也变凉。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: