当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

海洋玉髓如何分辨真假

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  海洋玉髓如何分辨真假?虽然金投珠宝小编告诉过大家,海洋玉髓基本无假货,但是还是防人之心不可无啊,所以还是教教大家几招“防身术”。

  海洋玉髓真假鉴别方法如下:

  (1)颜色:真海洋玉髓色泽洁白、表面光泽且呈半透明状,假海洋玉髓的色、光、透明度均差一些,二者对比较为明显。海洋玉髓图案颜色分明,条带十分明显,其图案清晰、线条自然,犹如一幅海洋水草图。用石料仿制的假海洋玉髓其图案是人工染色上去的,仔细观察会发现其图案比较模糊、线条不太自然,给人一种作假的痕迹。

  (2)质地:假海洋玉髓多为石料仿制,较真海洋玉髓而言,质地软;用玉在海洋玉髓上可划出痕迹,而真品则划不出。

  (3)工艺质量:海洋玉髓的生产工艺严格且先进,故表面光亮度好、图案清晰可见、无划痕、裂纹。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: