当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

如何分辨太极服真丝与仿真丝

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  如何分辨太极服真丝与仿真丝?现在越来越多人喜欢真丝制作的家纺品,他们觉得真丝是一种档次比较高,质量相对比较好的,而且面料光滑。但是,目前市面上有很多假的真丝,那么该怎么辨别真丝的真假呢?以下是小编总结的一些方法,大家可以参考下哈!

  在让人们欣赏丝绸面料独特的色彩美感的同时,保持了丝绸面料的营养性和自然性。真丝面料是纯桑蚕白织丝织物,采用斜纹组织编制。根据织物平方米重量,分为薄型和中型。根据后加工不同分为染色、印花两种。它的质地柔软光滑,手感柔和、轻盈,花色丰富多彩,穿着凉爽舒适。主要用作夏令衬衫、睡衣、家纺、连衣裙面料及头巾等等。

  如何分辨太极服真丝与仿真丝

  那么,消费者没有必要的检测条件,怎样来鉴别丝绸的真伪呢?

  1、观察光泽。真丝绸的光泽柔和而均匀,虽明亮但不刺目。人造丝织品光泽虽也明亮,但不柔和顺目。涤纶丝的光泽虽均匀,但有闪光或亮丝。锦纶丝织品光泽差,如同涂上了一层蜡质的感觉。

  2、手摸感觉。手摸真丝织品时有拉手感觉,而其他化纤品则没有这种感觉。人造丝织品滑爽柔软,但不挺括。棉丝织手摸较硬而不柔和。

  3、细察折痕。当手捏紧丝织品后再放开时,因其弹性好无折痕。人造丝织品松手后有明显折痕,且折痕难于恢复原状。锦纶丝绢则虽有折痕,但也能缓缓地恢复原状,故切莫被其假象所迷惑。

  4、试纤拉力。在织品边缘处抽出几根纤维,用舌头将其润湿,若在润湿处容易拉断,说明是人造丝,如果不在润湿处被拉断,则是真丝,如纤维在干湿状态下强度都很好,不容易拉断则是锦纶丝或涤纶丝。

  5、听摩擦声。由于蚕丝外表有丝胶保护而耐摩擦,故干燥的真丝织品在相互摩擦时会发出一种声响,俗称:“丝鸣”或“绢鸣”;而其他化纤品则无声响出现。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: