当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

粗纺呢绒的真假如何辨别

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  粗纺呢绒的真假如何辨别?粗纺呢绒是指以羊毛(或其他动物毛)为原料的纺织品,有毛哔叽、毛海军呢、毛麦尔登等常见品种,适宜制作春秋、冬季的各款服装,具有不易折皱、坚固耐磨、保暖防湿,吸汗舒适、不易褪色等优良性能。

  呢绒分粗纺呢绒和精纺呢绒两大类。

  粗纺呢绒有如麦尔登、法兰呢、双面呢、条 子呢等常见品种,织物厚重、呢面绒毛丰满、平整挺括、纹路混沌、不易起球,光泽自然柔和,手感极富弹性。

  精纺呢绒有如纯毛派力司、女衣呢、哔叽、华达呢等品种,织物光洁、挺括,表面纹路清晰饱满,光泽柔和,手感 丰厚,富有弹性,不易起皱,不易着灰。

  总之,纯毛织品手感好,光泽自然柔和;用手团捏松开后很快自行弹散展平。不显皱痕,点燃纤维时,发出烧毛发的气味。假品是指用化学纤维与羊毛纤维绲纺,或纯化学纤维纺织而成的织品,也有哔叽、华达呢、海军呢、麦尔登等品种。混纺(或纯化纤)呢绒的特点是织物质地易起球、起毛,易着灰尘,弹性较差。光泽要么光亮刺眼,要么光涩暗淡。手感粗硬,点燃纤维时有其它气味。

  每匹呢绒的原料,第二位数字代表品种,后面的三位数位代表规格。在数字前还冠有呢绒的产地和生产厂的代号。因此,从呢绒的品号中可判断产品的原料及产地等。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: