当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

辨别羊绒有四招

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  一般来说羊绒衫鉴别方法主要分为两种基本的物理鉴别法和化学鉴别法,首先来讲讲简单的物理鉴别法,一共分为4招。

  “物理鉴别法”

  第一招 光照透光性

  将羊绒衫拿到通光处,对着光查看羊绒衫的密度,保证纹路清晰整齐,不易透出光纤。如果质量差的羊绒衫则密度松,且显得纹路杂乱无章,易透光。真的羊绒衫一般含绒量在95%以上,且密度就会越高,所以透光性是检验羊绒衫好坏的重要指标。

  第二招 掂重量

  做完上一步,就可以用手掂一下重量,真的羊绒衫不会太重,而太轻的用量可能大打折扣,制造密度不够,太重的则可能混有过多羊毛。

  第三招 摸手感

  真羊绒比较柔软,然而纤维丝伪造的假羊绒大多比较粗糙。羊绒衫表面比普通羊毛摸起来更细腻,且平均细度在14-16um间,有种如丝滑的感觉,相当舒适。有些假的羊绒衫摸上去也很滑,但用两只手指搓搓还很滑的话,那很可能是涂了滑石粉的缘故

  第四招 看弹性

  将一部分羊绒衫抓在手心,检验其弹性。因为羊毛有毛的髓质,是实心的,所以弹性较差,而羊绒是无髓空心的,因此有糯米般的弹性。而且真的羊绒衫弹性恢复很快,而假的羊绒衫恢复缓慢,且容易出现皱痕迹。

  “化学鉴别法”

  用火烧

  当真的羊绒燃烧时不仅会有蛋白质与火石的焦臭味,燃烧速度也很慢,且烧后成灰状,一碰即碎。而纤维丝伪造的烧完成胶状。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: