当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

挑选和田玉镯如何辨别山寨货?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  和田玉里,手镯一直是非常受欢迎的一种产品。不少女性朋友都对和田玉手镯有一种特殊的青睐,仿佛女人与和田玉手镯有着一份天然的缘分。和田玉这么受欢迎,储量少又是不可再生资源,导致市场上出现很多假冒伪劣的产品。

  1、上手掂重量

  和田玉密度较大,拿到手中有一些沉重感,不过这种压手感也要根据一定的经验来判断。合成玉镯,分量较轻。

  2、仔细观察玉镯

  观察和田玉手镯的细腻度、光泽度等,和田玉的光泽属油脂光泽,比较油润,感观很柔和,油润度很强。打灯看结构,看其结构是否有纤维交织,仿制品都是有横或者竖的条文交织的。

  看是否存在裂纹,裂纹是玉镯的致命伤。仔细查看和田玉手镯内是否有可见絮状物,絮状物呈丝状,在光照下呈不透明状。如果手镯的材质里存在气泡,那么它一定是假的,是有玻璃等材料合成的。

  另外,不要太相信水线,现在料器仿和田玉产品,仿制的水平越来越高,有些甚至在料器的内部做出水线的结构,并把表面的光抛成亚光。部分人看到了水线就以为是青海料,这点提醒大家注意。

  3、轻轻敲击听声音

  把玉镯悬吊起来,利用硬物去轻轻的敲一下,如果发出清脆且悦耳的声音,那么便是真正的产品;人工处理而成的,敲击发出的声音是比较低沉的。

  和田玉手镯承载着历史与文化,对于玩玉的人来说,也许每个人都想拥有一个适合自己的美丽手镯吧!但是别忘了购买和田玉镯之前,要提前了解一下行情,也要了解一些辨别真假好坏的知识。

  编辑: 罗成

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: