当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

如何辨别棉麻布料的好坏

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  如何辨别棉麻布料的好坏?因为很多朋友在购买棉麻布料的时候都是看价格购买,所以经常会出现花了高价买回去的棉麻布料,结果质量却很差的情况,小编就教大家如何辨别棉麻布料的好坏。

  1.疏密

  这是最直观的,也是普通消费者能够直接辨别的,拿 两块棉麻布料,好的棉麻布料纺织密集,牢度高,不容易变形。

  2.关于亚麻布,棉布和棉麻的区别

  很多人把棉布当做棉麻出售,也有些人把含亚麻量很低的棉麻当做很好的棉麻出售, 消费者又只看价格选购,买回去就抱怨布料怎么这么差,其实也是我们自己没有辨别好的原因。亚麻布是纺织品中最结实的一种,其纤维强度高,不易撕裂或戳破,也抹布是经亚麻捻成线织成的,表面不像化纤和棉布那样平滑,具有生动的凹凸纹理,市场上出售的油脂纯亚麻布价格较高,价格也能体现亚麻布的质量,廉价的亚麻布大都以麻絮织成,纤维较短。棉是最便宜的,很多人都知道的。其实以前的棉麻在国内并不流行,大部分是出口国外的,因为工艺要求高,成本很贵。而那种很粗的麻料根本不适合人体穿着。

  3.缩水率

  含麻高的棉麻布缩水率低于3%,差一点的棉麻缩水率稍微高一点。这条没有实践过,不过古人云的绝对没问题,有兴趣的可以试试哦。

  4.色泽

  除了原色的素色亚麻布料不需要颜料,其他布料都是需要染色才能给我们缤纷的选择,所以染料的好坏直接关系到我们的身体和衣服的长久度。劣质染料洗了多次容易泛白,好的绵马里奥是染料持久度高。

  5.品种

  不是所有的麻料都是一样的,所以价格也是千差万别。随着工艺和需求的发展,有些麻含有黏胶或者涤纶,这种麻因为有弹力做合 体型的裤子更加适合,虽然透气性差一点。这种含亚麻成分多,棉少,纤维含量高,手感舒爽,所以对肌肤无刺激,透气性好,做出来的衣服比较有质感。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: