当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

真假丝绸分辨的技巧有哪些

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  真假丝绸分辨的技巧有哪些?丝绸属于比较高档的布料,所以市场上有很多假货以次充好,欺骗消费者的权益。今天小编就为大家分享3招真假丝绸面料分辨的技巧,让大家练就火眼金睛。

  真假丝绸分辨的技巧有哪些?

  第一:看,真丝绸光泽柔和、均匀,下垂软且飘,特别有光泽。仿造丝绸粗细一致,特别光滑均匀,光泽明亮,但有金属光的刺目感觉。

  第二:摸,真丝绸挂手,捏紧后放开,折痕很小。人造丝绸无挂手感,捏紧后放开有折痕且不易恢复。

  第三:烧,真丝绸燃烧有烧毛发的气味,灰卷曲呈黑球状,手捻成灰。人造丝绸或仿丝绸烧后有块状物,不易捻成粉末。

  第四:光泽、手感识别法。全真丝织物光泽幽雅柔和,呈珍珠光亮,手感柔和飘逸。化纤织物光泽明亮刺眼,手感较硬挺。某些仿真丝织物虽然经过脱坚处理,手感较柔软,但绸面发暗,无珍珠光泽。

  丝绸制作的制品,不管是衣物还是装饰品,都有着高档华丽的即视感,选择正品丝绸缔造更完美的体验哦!

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: