当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

三招辨别珍珠真假 逃不出你的火眼金晴

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  之前有一个小偷偷到一件珍珠衣服,但是去鉴定竟然是假的,还换回去,笑死人了。其实辨别珍珠真假,也不是传说中的那么高难度,三招辨别珍珠真假,珍珠美人教你三招,真假珍珠都逃不出你的火眼金晴哦!

  用两颗珍珠稍稍用力互相磨擦,真的珍珠会有粗糙、沙涩感;并且会有珍珠粉出现,用手抹去珍珠粉后,珍珠表面恢复光滑的是真珍珠。而互相打滑的、没有珍珠粉出现的则是假珍珠。

  适用于多颗珍珠串成的首饰,细心的观察珍珠的形状和光泽,真珍珠具有自然的虹光,在一串项链中,每个珍珠的大小、形状、光泽都会略有差异,因为珍珠是自然的产物,不可能像机器模子铸造出来的假珍珠那样每颗都一模一样的绝对化。而假珍珠的形状多为圆形,虹彩、光泽非常统一,“看起来”就很假。

  在去买珍珠之前带上个放大镜,不要觉得带着个放大镜买珠宝这种行为很傻,因为如果买到假珍珠,你会觉得自己更傻!用十倍放大镜观察珍珠表面,能看到像沙丘被风吹的形状的是真珍珠,因为珍珠是呈现鳞片样的珍珠质一层一层叠盖而成的,放大镜下能看到明显的片状覆盖感;而假珍珠表皮则是类似鸡蛋表面那样凹凸不平。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: