当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

如何识别真假丝绸织品

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  丝绸的品种很多,有轻盈飘逸,凉爽透气的绸,纺、绉,纱等织物,适于作衬衣,、连衣裙,也有厚实庄重,光华富贵的缎、绵、绒等织品,适宜制做棉衣外套、旗袍等。

  真丝绸织品,质地光滑柔软,富有弹性;具有蚕丝的天然光泽,明亮而柔和,缩水率大,一般在5~10%,点燃丝绸纤维时,燃速慢,发出烧毛发的气味。抽出丝条解捻,长丝涟绵不断。

  假丝绸是指采用人造纤维与蚕丝混纺,或纯人造纤维、合成纤维的织品,如尼丝纺,涤爽绸、涤丝纺等等。人造纤维丝织品,手感粘腻、粗硬,绸面易起皱,光泽亮而刺眼,颜色艳丽,缩水率低,单丝较粗而均平,扯断时毛头整齐,润湿后更易扯断。点燃纤维,有烧纸或醋味。合成纤维丝织品,手感滑爽,不粘手,富有弹性,光泽明亮刺眼,颜色鲜艳夺目,不易起皱,缩水率小于5%。单丝粗细均匀,不易扯断。点燃纤维时,有其他气味。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: