当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

如何辨别“黑心棉”辅料

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  如何辨别“黑心棉”辅料?在寒冷的大冬天,大家希望有一张柔软、质量可靠的棉被,那么我们该如何挑选优质棉被,拒绝黑心棉辅料呢?下面小编就给大家介绍辨别黑心棉辅料的实用好方法。

  如何辨别“黑心棉”辅料

  首先是眼观。“黑心棉辅料”颜色不纯,有纱头或碎布。优质的棉花色泽洁白,没有过多粉尘,包装袋上都有厂名、厂址、执行标准代号。而小作坊加工的“黑心棉辅料”没有这些标记。

  购买时不要看到填充物是白色的,就认为是棉花制成的。因为有的“黑心棉辅料”加工时经过了漂白。在购买时最好用手拉一下填充物,用手撕扯棉絮纤维,“黑心棉辅料”因纤维长度很短,一扯就容易分开,一撕纤维就断。

  其次可以用鼻子闻气味来辨别。“黑心棉辅料”一般中间夹有来历不明的废旧棉絮,或有药味、霉味、灰尘味等异味,在阳光下晒晒散发的异味更明显。通过棉絮燃烧时的气味也能辨别出真假,优质棉花燃烧时和烧纸味道一样,而“黑心棉辅料”一般都含有化纤,有刺鼻气味和浓烟。“黑心棉辅料”与优质棉花的手感也不一样。优质棉花手感柔软有弹性,握住棉絮然后松开,棉絮很快恢复原状。而“黑心棉辅料”手感比较粗糙且无弹性。

  目前,纺织品pH值的强制性标准一般是4.0―7.5。最后摸质地。好产品手感舒服细腻、有紧密度,摸上去没有粗糙、松垮之感。检测纯棉产品,可从中抽几根细丝点燃,燃烧时散发烧纸味属于正常。还可用手搓捻灰烬,没有疙瘩说明是纯棉产品,如有疙瘩,则说明含有化纤。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: