当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

翡翠珠链的挑选技巧 学会几招帮你辨别假货

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  翡翠珠链是一种用翡翠散珠串连而成的翡翠饰品,可分成翡翠项链和翡翠手链,项链是用来装饰领口,而手链则是直接佩戴手上,或将翡翠珠链缠绕几圈戴在手上。一款精美的翡翠项链,它的价值不仅仅是美化了谁的脖颈,而是那种意味深长的绵绵情意。那么我们如何去挑选珠链呢?下面意绵绵珠宝就教大家翡翠珠链的挑选方法,大家一起看看吧。

  翡翠珠链挑选技巧

  首先,在挑选翡翠珠链的时候,第一眼要看的就是整个珠链的翡翠珠子是否整齐,是否大小一致,颜色是否协调等。从整体上看这串翡翠珠链,只有达到审美的效果了,看着舒服了,才能选购。

  其次要看翡翠珠链的颜色,颜色是衡量翡翠质地好坏的一个非常重要的因素,因此颜色对珠链来说也是一定要关注的,珠链的颜色搭配合适了,才能戴出美感。同时还要注意珠链的花样等。

  第三个方面就是翡翠珠子的直径问题,通常直径过小的珠子,一般佩戴还可以,但是如果要想收藏的话,选购大珠子也不错。因为大珠子的翡翠珠链,收藏的价值会更高一些。珠子从大到小排列,比同样大小的珠子排列价钱要低一些。

  最后在选购翡翠珠链的时候,一定要注意看翡翠珠子是不是有裂纹的现象,这是最起码的。因为有裂纹的珠子,在佩戴的过程中,可能会因为小的碰撞而出破碎的状况,从而会影响到整个珠链的美观性。

  翡翠手链挑选技巧

  1、看颜色:看颜色能否纯粹、淡雅、平均,并用聚光手电筒反省能否有埋没的杂色。以颜色淡雅、纯粹、平均,杂质细小者为佳。翡翠中翠绿色具有较高的价位,其次为赤色、紫罗兰色。绿色中又以鲜嫩、略带黄色彩的含三分水的秧苗绿为最佳,其次为宝石绿、?绿、油绿,均以绿散布平均者好。

  2、察看通明度:在强光下察看,通明度愈高愈好。

  3、听声响:敲击声洪亮悦耳者为佳。

  4、察看翠性和石花:对光察看,翡翠中有其他矿物颗粒的闪光(即翠性),并常有团块状白花,称石花。两者均以少为好。

  5、看裂痕和黑斑:裂痕有的是原矿中存在的,也有的是加工形成的,以少为好;黑斑是翡翠中遍地的黑色斑驳,也以少而小为好。

  6、看加工程度:以外表光滑、抛光好、形状正为佳。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: