当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

绿松石如何分辨真假?教你分辨绿松真假的方法!

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  绿松石如何分别真假?绿松石属优质玉材,中国清代称之为天国宝石,视为吉祥幸福的圣物。而且绿松石价格较高,对于玩家来说,学会鉴别绿松石真假就显得特别重要了。下面几招比较简单易操作的鉴别绿松石真假的方法,可以帮你排除大量假绿松石。

  首先就要讲讲绿松石的颜色了,绿松石的颜色细的来说有几百种,但是常见的有蓝色、浅蓝色、蓝绿色、绿色、黄绿色、浅色几种,好的松石颜色自然而诱人,现在一些商家为了是松石美观,经常会对松石进行人工优化,对于这些优化手段,我们可以从以下几种方法鉴别绿松石:

  (1)、看颜色是否过分均匀,有颜色过渡的地方,过渡是否自然、

  (2)、优化绿松石,表面都会有很多白色的斑点,这是区分是否优化的主要点之一,行业称“飘白花”

  (3)、可以看珠子的孔道部分,颜色和表面的颜色是否一致,原矿的绿松石孔道和表面,这个时候需要用绳子穿过孔道,看看绳子上附着的是不是天然矿体。

  (4)、可以用蘸氨水的布擦拭绿松石,如果掉色那么就是假的

  (5)、用热针试验法也可以进行识别,用打火机把针加热,用针点触松石,如果有胶或者是假货,会有难闻的胶水味,在热针试验的时候尽量挑选缝隙。

  当然,在假货充斥的市场上,仿冒自然是十分稀疏平常的事,那么市面上冒充绿松石的假货有什么呢?今天小编就跟大家说说其中的一种:粉压绿松石。

  它是由一些绿松石微粒、蓝色粉末材料在一定温度和压力下结合而成。而且颜色、瓷度和尺寸都是可以定制的,简称粉压绿松。那么如何识别粉压绿松石?接下来小编就教大家几招:

  第一:粉压绿松石一般没有铁线,干净的让你怀疑人生,如果你有这种感觉请务必小心;

  第二:当你看到很干净颜色很正,价格又不高时请小心可以就是粉压绿松石;

  第三:粉压绿松石价格不紧密,久泡容易掉粉,不信你试试老铁。

  当然仅凭这些还不完全说是假,买回来后先不带,先泡它三两天看看,如果掉粉,那就很遗憾了。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: