当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

翡翠怎样辨别真假?三招快速鉴定翡翠

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  现在有些人在购买翡翠的时候,因为自身对翡翠鉴定知识的缺乏,所以基本上都是听营业员介绍,或者有些人时间关系没有对翡翠进行足够的鉴定,这些原因下购买翡翠极有可能撞上假货。所以小编今天教大家几招快速鉴定翡翠的方法,以便大家在最短的时间里去伪存真,辨明真假。

  翡翠鉴别

  1、在有光线的地方观察翡翠颜色

  大部分的天然翡翠颜色都是较为纯净光洁的,通常不会掺杂太多的杂色,其颜色分布均匀,光泽性较强;而经过人工处理的假翡翠没有这种特点,所以把翡翠放到有光线的地方观察,如果色泽纯净明亮没有瑕疵则可判定它是真货。

  2、利用水滴法鉴定翡翠

  利用翡翠的物理性质来鉴别翡翠真假的做法是滴一滴水在翡翠上,如果是真翡翠,水滴就会在翡翠上呈现出露珠的形状,不会散开;如果是假翡翠,水滴可能立马就散开或者滑落了,这个是人们经常用到的一种方法。

  3、核对翡翠证书

  许多人在购买翡翠的时候,往往会忽略翡翠的专业鉴定证书,但是鉴定证书在购买时是很重要的一个参考。证书上一般都会有这块翡翠的所有信息,可以一一对应检查这些信息,要注意的一点就是实物的吊牌和照片上的编号一定要吻合。

  以上就是简单、快速的翡翠鉴定方法,不过这只是其中的一部分鉴定知识,我们在实际生活中还是要多掌握一些专业知识,才能降低向假货商贩交学费的概率。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: