当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

如何鉴别毛织品的质量

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  如何鉴别毛织品的质量?经过染色、整理后的毛织品,都按国家规定的质量标准来评定产品的质量。毛织品的成品分为一、二、三等及等外品。检验的内容包括外观疵点、物理指标,染色牢度和实物质量四个方面:

  1.外观疵点:成品的外观疵点很多,主要包括纱疵、织疵和整理疵点。按照国家观定你准累计扣分,再根据扣分情况评定等级。

  2.物理指标:织品的物理指标主要包括幅宽、断裂强度、平方米重量、含油脂率、其他纤维含量、缩水率等。物理指标的等级,以试验结果距技术条件规定的公差程度来评定。

  3,染色牢度:按国家统一规定的试验方法,对成命进行日晒、皂洗、汗渍、水浸、熨烫、摩擦的牢度试验,根据试验结果,评定染色牢度的等级。日晒牢度为八级制,其它牢度为五级制,比较试验结果与指标规定等级差别之大小,评定产品的染色牢度等级。

  4.实物质量:产品的实物质量从呢面、手感、光泽和布边四个方面来考核。目前还只能通过眼看、手摸,从感觉来评议。

  呢面:精纺毛织品的呢而应光洁(啥味呢除外)、平整,落水后不起毛,不变形,有贡子的织品,贡子要清晰、丰满,条干要均匀,经纬向没有雨丝痕。混纺织品要求混色均匀不沾色。粗纺毛织品的呢面有毛茸,按其风格的不同,可分为绒面织品和呢面织品。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: