当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

辨别银首饰真假的方法

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  辨别银首饰真假的方法

  1、听声韵

  比较内行的人其实都知道鉴别银饰品的一个比较简单的方法就是听声韵。一般来说银饰品掷地有声,无弹力。成色越低,声音就越低,且声音越尖越高而带韵。

  2、看印记

  其实,每种材质的首饰品一般都会有在相应的位置上标有各自的印记。而银首饰上的印记一般都有银的英文缩写的标记,比如s925、s990。当然也有很多国家的银是不打印记的。

  3、看色泽

  一般来说,纯银度越高的银饰品,其颜色也就越白,光泽度越高。所以,大家在选购的时候可以仔细看看。若是银里含有铅,那么首饰就会出现青灰色;若含有铜,表面质感就很粗糙。

  4、查硬度

  其实白银的硬度一般都要比铜较低,所以大家在鉴别的时候可以用大头针进行测试。如针头打滑,表面很难留下痕迹,则可判定为铜质饰品;如为铅、锡质地,则痕迹很明显、突出;如实物留有痕迹而又不太明显,便可初步判定为白银饰品。

  5、掂重量

  其实在鉴别的时候,还有一个方法是既简单又方便。那就是掂重量,这里,大家只要记住一句话,铝质轻、银质重、铜质不轻又不重。

  上文为大家介绍的银项链一般多少钱,你了解了吗?当我们买到银饰的时候,用这五种方法就能够辨别出来银饰首饰的真假了。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: