当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

怎样挑选好玛瑙?教大家三个方法快去辨别

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  玛瑙和玉髓类似,有纹带构造者方称为玛瑙。那么怎样挑选好玛瑙呢?金投珠宝小编在这里教大家三个方法。

  天然玛瑙区别于假玛瑙的最显著标志,是其横断面有同心层纹结构,利用这个标志,整块玛瑙较为容易识别,然而,经切割后的制成品,由于没有整齐明显的图案,则容易认错。但一般来说,有纹带花纹的就是真玛瑙了。真玛瑙色泽鲜明光亮,假玛瑙的色和光均差一些,二者对比较为明显。

  水胆玛瑙是玛瑙中极为珍贵的种类,特征是玛瑙中有封闭的空洞,之中含有水。温度:真玛瑙冬暖夏凉,而人工合成玛瑙随外界温度而变化,天热它也变热,天凉它也变凉。伴随着大多数人对玛瑙高度的认知和喜爱,市场上各样玛瑙制成品也随着新颖流行元素的变化而有所创新。

  玛瑙的珠子越大,故而玛瑙的收藏的收藏价值就更加高,且玛瑙的珠子从大到小陈设及色调要匀称一致。玛瑙的色调以红玛瑙项链最佳,然而,市场上正品红玛瑙是特别少见的,从玛瑙色调的稀有度来分析,色彩较佳的玛瑙分别是绿玛瑙、黑玛瑙、紫玛瑙、粉玛瑙、黄玛瑙、白玛瑙。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: