当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

星月菩提佛珠的鉴别

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  菩提类最好的佛珠,因其深受人们喜爱,故而仿制者较多,其中以真正的星月菩提尤甚。一般来讲,菩提类最好的佛珠是不易被仿制的,因为这一类的最好的佛珠多是各种植物果实或核类,各具特征。只要记住那些种类繁多的名目和特殊性,稍加留意,便可知晓。而真正的星月菩提是诸多菩提最好的佛珠中最为常见的一种,需求量很大,才有造伪的出现。仿制的真正的星月菩提,是采用树脂类塑料,加入颜料和添加剂(产生孔洞来代替星眼、月眼)。

  因此,仿制品和真正的真正的星月菩提是有着本质区别的。其鉴定方法是:首先要观察,看每一粒最好的佛珠的颜色和纹理是否正常,因为真的真正的星月菩提系自然界中生长的一种藤本植物的果实,有金线、银线、铁线三种颜色,多呈暗色,并不是很光亮的,而仿制品是塑料的属性,颜色偏亮,且拿在手中比较轻;其次,真正的星月菩提是木本,有亲水性,而仿制品是塑料,一点也不吃水,放在水中一看便知;最后可采用火烧的办法,真的真正的星月菩提烧后呈炭状,而仿制品燃烧时有异味,烧后呈坚硬的团状物。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: