当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

如何辨别蜜蜡真伪

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  ●辨别蜜蜡真伪,可以将蜜蜡泡在饱和的盐水中,如果是真蜜蜡则可以在盐水中浮起来。真蜜蜡很多都是老货,会留下光泽鲜亮的包浆。

  ●不要相信蜜蜡可以转化成琥珀的说法。市场上有一种内部杂质较多、黄中带白的琥珀称为“骨珀”,是最常见的用来冒充蜜蜡的物质。“骨珀”的等级较低并不值得收藏。

  ●网络上将蜜蜡分为贵族蜜蜡、红色蜜蜡、粉红蜜蜡、蓝色蜜蜡、雪山种蜜蜡,都是不正确的,基本上真正的蜜蜡都是黄色不透明或者半透明的。目前真的蜜蜡只有两种,一种是产于抚顺的,一种是流传在阿拉伯伊斯兰地区的,阿拉伯地区流传的蜜蜡都是古时候从欧洲进口的。

  ●蜜蜡较为温和,夏天戴不会热,冬天戴不会凉,最好的养护方法是经常把玩、佩戴,让蜜蜡表面形成一层鲜亮的包浆。蜜蜡要远离化学物品,如肥皂、香水、洗涤剂等。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: