当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

如何评定鸡血石的优劣

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  一是鸡血的色泽分为鲜红、正红、深红、浅红和紫红5种,鲜红如初凝之鸡血者为最好。

  二是血在印石中的形态有块状、粗条状、雾霞状、斑点状和棉絮状,条块大而美者为上品。

  三是血生印石中的比例,有六面血、四面血、三面血、两面血之分。血面是多者好。按血的面积分,80%以上为大红袍。大红袍是鸡血之极品。80%以下又按比例大小分有四等。

  四是印石质地。鸡血石的质地直接影响其档次。一般以质地纯洁,无砂丁无杂质,透明度高,硬度适中者为上品。余者次之。

  五是地子的颜色。好的地色更能衬托血色的鲜艳。一般以色纯、鲜艳、无杂色如黄冻、羊脂、桃花、牛角、藕粉等地色为上品。余则次之。(秋羽)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: