当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

如何辨别金丝楠的真伪?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  记住十样假货不如记住一样真货,又省事,又方便。

  第一:金丝楠要有够足的金丝,真正的金丝楠即使没有上手玩也会有猫眼(猫眼不是水波,而是金丝足的表现)的效果,要有移步换景的特点,有那种3D的立体感。

  第二:要有香味,通常是药香,果香。如果是樟木的味道或者没有味道,再或者是臭的……兄弟你要注意了!

  第三:金丝楠触感细腻,打磨到3000目触摸起来如婴儿的肌肤。

  当然辨别的方法还有很多以上三种最实用方便的,当你接触多了真正的金丝楠会对他有一种认知,一眼便能识别,而这种认识一般只可意会不可言传。不过什么东西没有实物作对比都有一些模糊,如果你有幸拥有一串或者一件金丝楠的东西我说的以上三点你就完全明了了。

  金丝楠阴沉黄料和绿料有何区别?

  金丝楠阴沉黄料品质普遍价高,阴沉绿料品质好的比较少,做成大件容易区分颜色,做成手串,黄绿颜色会混合交替,比如阴沉黄料的手串再暖光下呈黄色,再冷光下看会泛绿色。

  金丝楠阴沉手串通货是什么?

  金丝楠阴沉手串通货不是指没有花纹只有金丝的就是通货,大家现在指的通货多是市场价100-200的东西,我个人认为金丝结晶到不了金丝楠的标准。如果你看到金丝爆满的手串或者物件及时没有花纹也绝对是好东西,很多行里人追求的是爆满金丝而不是花纹。

  关于金丝楠轻重的问题

  金丝楠如果很重那就不可能是金丝楠了,金丝楠的重量都是相对而言的,轻的可能30克左右,好密度的金丝楠都要在35-42左右不会差太多,如果太重的话那一定是有水分没有全干的料,这样的没有干透的料容易变形,开裂。金丝楠重量的特点就是轻,我知道咱们中国人都喜欢沉手的东西,但并不是越沉手的木头就越好,什么木头的重量都会有一个范围,如果这个重量超出品种本身的范围您就该想想了。

  金丝楠样子的变化

  金丝楠的样子是随着环境的光亮明暗度决定它的金丝,花纹的明显度,如果说中国一定要选择国木的话我个人更倾向于金丝楠阴沉木,在普通光线的环境下它是隐藏金丝和花纹的,但如果是在强光或某种半明半暗的灯光下会显现出美丽的金丝和花纹让你爱不释手,而且感觉并不张扬不俗气,这些都符合了我们中国人内敛,谦虚的美好品格和特点。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: