当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

怎么识别沉香手串真假?牛老师沉香教你辨别?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  很多人在商场、网上购买沉香手串,结果买到造假产品。怎么识别沉香手串真假?牛老师沉香教你辨别。

  汶莱软丝老料沉水0.6

  沉香手串鉴别方法一

  买手串先要观察形状,真正的沉香因其源自天然,所以每颗珠粒的纹路都会不同,而且天然的沉香因其少有,如果是手工制作的,偶尔有些珠子大小不能完全相同,这都是无法避免的,现在随着技术的发展,有些问题也是可以避免的,因此这点只做参考。

  沉香手串鉴别方法二

  沉香手串的味道自然而不刺鼻,有股醇醇的悠然感,而假的沉香因为是添加人工香料或者其他化学物品,香气钻入鼻中时会有一股刺鼻感,是很不自然的香味。牛老师沉香提醒大家:沉香香味本身是内敛含蓄不刺鼻,有股醇醇的悠然感。假沉香香味浓厚刺鼻,长期佩戴会有头晕等感觉。

  白棋楠沉水弥勒佛

  沉香手串鉴别方法三

  观其颜色,颜色越深表示该部位油脂含量越高,但是假沉香情况就比较多样化了,比如有的并不是用沉香木来造假,而是用其他木质来冒充,可能就没有棕眼或者棕眼明显不一样。

  有的则底子用的是沉香木,但是结油是人工加工的,因为一般而言沉香颜色越黑越深,表示其品质越好,价值越高,所以很多造假沉香的颜色都会很深,甚至用高压注油的方式让其冒充沉水级别的沉香,这种沉香看上去死气沉沉,黯淡无光,颜色分布很均匀,几乎都是全黑的,好似外面包裹了一层泥垢,完全不自然。

  沉香手串鉴别方法四

  看是否掉色。真正的沉香也是会掉色的,不过这是临时的,是为了包浆而做的准备阶段,其只是油脂被暂时的吸入到沉香木质里面,隔一段时间后还是会变回来的。

  但是假沉香因为是染色而成的,掉了就不会再重新包浆了。这可以特别看一下佩戴手串的那只手腕,如果有一圈黑色或褐色的染料,那就是假的沉香了。

  生结黑棋沉水0.6

  沉香手串鉴别方法五

  沉香的重量,好的沉香因含油量高,重量会较重,可以用手掂量感觉下。但是即便是含油量很高的沉香,与其他木质相比还是比较轻,这点要注意,因为沉香木本身就比较轻。

  沉香手串鉴别方法六

  沉不沉水。现在市场上的说法是能沉于水中的就是好沉香、真沉香,这只是片面说法。因为现在市场上也有用杂木泡药水,泡香油做成的沉香销售,不法分子通过人工处理也可以把假的沉香做成沉水,所以单凭沉水与否说明是否真货是不正确的。真正的沉香是越戴越黑亮的。因为真的沉香就像玉一样,吸取人的灵气,精华,才变黑亮的。

  达拉干沉水1.2

  沉香手串鉴别方法七

  沉香手串价格鉴别。因为沉香的产量越来越少,收藏沉香的人也越来越多,所以沉香的价格也比价贵,很多在旅游景点买的沉香价值几百块,而且颜色很黑,让不懂的人以为沉香手串的含油量很高,这些就肯定是假的。当然也并不是价格越高,沉香就越好,要结合几点来看,才能准确辨别沉香手串的真伪。

  沉香手串鉴别方法八

  牛老师沉香提醒大家,购买手串时每一颗珠子都要鉴别一下,以免里面掺有残次品。沉香的香气不应以浓烈为准,应以自然醇厚为准。个别沉香一开始的味道会很淡,但香味随着佩戴的时间会越来越浓,而假的沉香香味会很快消失。

  看到这篇文章之后,相信大家对沉香手串鉴别方法有了初步的了解,尤其是了解常见的造假手法,就可以避免上当受骗了。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: