当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 服饰珠宝

沉香手串如何鉴别真假?沉香牛老师给你数一数

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  导读:沉香手串能够贴身佩戴,不像线香或者是上炉熏香一样需要环境要求,工作的时候或者是休息的时候,能够提神醒脑、放松身心。偶尔把玩把玩沉香手串,也能很好的舒缓身心、得到休息。然而不良商家不断用假货充斥市场,沉香手串如何鉴别真假?沉香牛老师给你数一数。

  方法一

  看纹路。天然沉香纹路必定混乱 交错,绝无可能特别整齐、干净。而且油脂的深浅和方向都不规律。而且,有时一串沉香手串的每颗珠子来自沉香树的不同部位,因此,每颗珠子的纹路都会有些许的差异。反之如果纹路太顺,就不正常了。

  方法二

  看颜色。并不是所有的沉香手串都是黑色的,天然沉香是油黑木白,木中带油,成白中带黑的颜色。个别极品沉水级因为含油脂多,才有深黑色的品相。

  方法三

  看价格。一般品质的沉香手串的价值在千元左右,随着品质的提升,沉香手串的价格也是不断提升。现在一串16mm的沉水级的沉香手串的价格最高可达15万元以上。大家在对沉香手串鉴别的时候,如果价值只有几百元,那么多半是假货的。如果是看似含油量很高的“黑色沉香手串”,而价钱只有几千元,那也是假货无疑。

  方法四

  掂重量。沉香手串相对其他手串而言,质量比较轻,这是因为沉香树的密度是很轻的,产自印尼的鹰木密度稍微大一些,但依然还是很轻。而作假的沉香是经过高压,将膏状的化学物质压入木纤维中,不仅仅是颜色变黑了,而且密度增大了很多,拿在手上有种沉甸甸的感觉。

  方法五

  看结构。用砂纸将沉香手串的一种一颗珠子磨出一个横切面,看看内外的油脂线是否相同。真沉香内部木纹与外部线纹自然是一样的,而如果是假的内外油脂线构造就不会相同了。

  方法六

  闻味道。沉香香味有个明显的特征,就是“钻”,在品闻真的沉香的香味的时候,能感觉到香味钻入你的鼻孔中。而假沉香是做不到的,如果香友闻到的沉香香味是刺鼻的,那肯定是用香精造假做的。

  方法七

  摸沉香,真的沉香因为含有油脂,看起来好像表面有层油,但是摸起来不会脏手。如果是假货,因为是染色,所以戴在手上的话会留下颜色的印记。

  沉香手串的佩戴已经从装饰变成了一种文化慢慢流行开来,但是在购买的时候需要谨慎,首先要了解沉香手串鉴别真假的有效方法和基础知识,喜欢沉香可以关注微信公众账号以及牛老师微信,也可预约线下,品茶闻香,请店里面的老师傅讲解沉香。让更多的香友感受沉香魅力,让沉香文化传播的范围更广。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: