当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 家电电子

印花棉与纯棉有什么区别?如何辨别纯棉面料

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  印花棉与纯棉是同种面料。纯棉面料的优点:吸汗透气、柔软、防敏感、容易清洗、不易起毛球。缺点:易皱、缩水、易变形。区别只有花型的不同。棉印花布料是目前为止,使用率最高的一种家纺面料,其吸汗透气、柔软、防敏感、容易清洗、不易起毛球等特性深受大家喜爱。

  纯棉面料的特点

  ① 吸湿性:棉纤维具有较好的吸湿性,在正常的情况下,纤维可向周围的大气中吸收水分,其含水率为8-10%,所以它接触人的皮肤,使人感到柔软而不僵硬。如果棉布湿度增大,周围温度较高,纤维中含的水分量会全部蒸发散去,使织物保持水平衡状态,使人感觉舒适。② 保湿性:由于棉纤维是热和电的不良导体,热传导系数极低,又因棉纤维本身具有多孔性,弹性高优点,纤维之间能积存大量空气,空气又是热和电的不良导体,所以,全棉印花布料具有良好的保湿性,穿着纯棉织品服装使人感觉到温暖。③ 耐热性:纯棉织品耐热能良好,在摄氏110℃以下时,只会引起织物上水分蒸发,不会损伤纤维,所以纯棉织物在常温下,穿着使用,洗涤印染等对织品都无影响,由此对提高了纯棉织品耐洗耐穿服用性能。④ 耐碱性:棉纤维对碱的抵抗能力较大,棉纤维在碱溶液中,纤维不发生破坏现象,该性能有利于服用后对污染的洗涤,消毒除杂质,同时也可以对纯棉纺织品进行染色、印花及各种工艺加工,以产生更多棉织新品种。

  那么根据纯棉面料以上的这些特点就能很轻松的辨别出纯棉面料:大家只要从面料边角上取几根纱线,通过燃烧,即可识别。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: