当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 家电电子

三招教你轻松辨别 燃气热水器什么牌子好?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  又到了热水器的销售旺季。可是,选购热水器并不轻松。国内燃气热水器品牌和型号众多,质量良莠不齐,没有一双火眼金睛,说不定就要花钱买教训。许多人询问,燃气热水器什么牌子好?的确,品牌是购买产品的重要参考项。但是燃气热水器外观都差不多,我们从哪些方面来判断品牌的优劣呢?最直观的方法就是看热水器的内部构造与材质,它们关系到热水器的恒温、安全、节能以及使用寿命。

  三招教你轻松辨别  燃气热水器什么牌子好?

  首先,看能效标识。能效等级越低表明热效率越高,节能效果越好,也就越省燃气。每台燃气热水器上都有一个能效标识,告诉我们这台热水器的节能水平。新国标对能效等级的划分为:一级能效的热效率值是94%~98%,二级能效的热效率值是85%~89%,三级能效的热效率值是82%~86%。我们在购买燃气热水器时,看下这款热水器的能效等级,就知道它是否节能环保了。

  其次,看热交换器(俗称水箱)材质。燃气热水器热交换器是一个金属箱子,里面缠绕着很多根水管,这些水管表面附着了金属片,有些像老式的暖气片,保证了燃气燃烧释放的热量被冷水充分吸收。热交换器相当于燃气热水器的心脏,是决定热水器寿命和热效率的核心部件。热交换器的材质决定了热转化性能的高低。国内市场热交换器主要有两种材质,一种是铝质,一种是铜质。铝与铜相比,虽然价格便宜,但是耐高温没有铜好。比较好的热交换器材质,有无氧铜、磷脱氧铜、超厚磷脱氧铜、纯紫铜等。其中,无氧铜具有高纯度、良好的导热性、易焊接性、结实耐用等优点。大多数高端热水器都使用无氧铜作为水箱材料。其实,热交换器最好的材质是磷脱氧铜,磷脱氧铜100%不含氧,耐冷凝水腐蚀。

  第三,看燃烧器。顾名思义燃烧器就是燃气热水器内部提供热量的地方,用于向水箱提供热源。优质的燃烧器通过调节火力大小,使出水温度更加稳定,并能够根据季节调节相应火力,避免外风倒灌引起的熄火,点不着火的现象发生。衡量燃烧器性能最简单直观的方法是观察燃烧器的宽度。燃烧器宽度越大,燃烧面积就越大,燃气燃烧也就越充分,从而充分利用能量。目前市场上主流热水器燃烧器宽度约为15厘米,一些大品牌的燃烧器宽度可达21厘米。

  了解了能效标识、热交换器、燃烧器,燃气热水器的整体性能,也就容易判断。这三个方面都过硬的燃气热水器,用起来自然得心应手。比如,高端厨电品牌方太,主打健康沐浴的磁化恒温热水器,就在这三个方面都精益求精。

  能效方面,方太突破了传统燃气热水器的槽形或孔形火排,使用了“一槽一孔”低碳燃烧技术,火力强劲,充分燃烧,CO排放量低,最低仅为国标1/4。此外,还创造出J型低碳燃烧技术,保证燃气燃烧充分,最大限度地减少了燃气消耗,节能又经济。此外,方太独创的W宽频热交换技术,以“W”型不对称热交换水管代替传统的“一”字型水管,加大了水管的换热面积,使最高热效率可达91%-92%,比普通燃气热水器更节能。

  在热交换器的材质上,方太的热交换器材质为纯度99.9%的磷脱氧铜。这样高纯度的磷脱氧铜交换器,更耐腐蚀和高温,并以钎焊工艺制成,使用寿命更长,安全性也更高。

  在燃烧器的宽度上,针对传统的水管按“一”字型对称排列,容易使上方水管受热不足,热量吸收的不均衡,能源消耗比较大的问题,方太独创的W宽频热交换技术,以“W”型不对称热交换水管代替传统的“一”字型水管,加大了水管的换热面积,(发明专利号:ZL200510060640.2),使最高热效率可达91%-92%,比普通燃气热水器更节能。

  燃气热水器毕竟不是绣花枕头,强大的功能决定了其内部要有创新的技术,需使用质量更上乘的材质。关注燃气热水器什么牌子好,其实也就是关注燃气热水器的内部构造和选材。像方太磁化恒温热水器这样的体积小、材质好、专利强的产品,有面子更有里子,是家庭沐浴的好伴侣。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: