当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 家电电子

进口净水器如何鉴别好坏

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近年来,随着水污染加剧,人们生活水平的提高以及对生活品质要求的提升,越来越多的人开始重视饮水健康问题,于是桶装水悄然进入了千家万户,成为大部分民众饮用水的首选。但二十年过去了,桶装水的弊端也凸显在我们面前,近几年桶装水不合格的重磅新闻,让饮水健康问题又重新摆在了桌面上,现在越来越多的家庭会选择直接在家里直接安装家装净水设备。面对进口净水器品牌众多,产品同质化严重的情况,消费者学会如何辨别进口净水器的优劣性十分重要。以下是辨别进口净水器优劣的方法,希望可以帮助到大家。

  一、分析进口净水器滤芯材质和使用寿命

  进口净水器的滤芯是由不同滤料组成的,不同的滤料成分,滤芯的功能也不同。目前进口净水器使用到的滤芯材质主要有PP棉——聚丙烯喷熔滤芯,它的寿命周期一般为3—6个月,可以去除水中的铁锈、砂石等大分子有害物质;颗粒或者烧结活性炭滤芯,使用寿命周期也为3—6个月,一般承担着吸附水中异色异味的作用,可降低水的浊度;超滤膜(UF)滤芯的使用寿命周期比较长,一般为24个月,它的过滤孔径为0.001微米,可去除水中的细菌、病毒等小颗粒性杂志;RO膜滤芯的使用寿命最长,可使用达36个月,由于它的孔径仅有0.0001微米,因此可以去除水中除了水分子之外的所有杂质。

  二、从进口净水器的过滤标准和功能去辨别

  进口净水器的分类一般有单级过滤、单级多层(复合滤料)多级过滤三种过滤方式,主要根据安装滤芯的数量来分。一般来说,一级即代表滤芯数量为一,二级则为二,以此类推。单级过滤也成为粗滤,即进口净水器里面只安装了一种滤芯,而且只有一种滤料,如PP棉,功能比较简单,一般作为进口净水器的前置过滤器使用。而单级多层(复合滤料)威海净水器也是只有一个滤芯,但是滤芯里面至少有两种或以上的滤料。多级过滤的进口净水器则至少有两个滤芯组合而成,一般可以分为微滤滤芯与超滤滤芯、反渗透滤芯等。按照不同的滤芯组合的多级过滤进口净水器又可分为微滤净水器、超滤进口净水器、反渗透进口净水器。不过,需要注意的是,多级过滤的进口净水器并不是级数越多越好,而是取决于最核心的部件——进口净水器滤芯所选用的滤芯精度。目前市面上的5级或者6级过滤是比较稳定和合理的多级过滤方式。

  三、从进口净水器的质量标准和外观结构去判断

  大品牌的进口净水器,一般要有卫生部颁发的涉水批件,必须符合净化水质的标准必须符合《生活饮用水水质标准》。如果有国际认证的NSF认证标准则更好,符合人们日常饮用水的标准,更能保证用户的饮用水安全。另外,从外部结构去判断进口净水器的使用是否安全。用户在购买时,最好试用一下进口净水器是否会漏水,这主要与进口净水器的连接技术和密封技术是否过关。进口净水器的链接技术可以分为管道链接和模块连接两种,模块连接的方式比较稳定,可以有效避免漏水问题的出现。进口净水器的密封技术则要看密封圈的数量以及密封圈与进口净水器卡口链接的紧密度,只要这两点都没问题,进口净水器一般就不会发生漏水的情况。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: