当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 家电电子

如何快速辨别线绕滤芯设备的好坏

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  滤芯分离液体或者气体中固体颗粒,或者使不同的物质成分充分接触,加快反应时间,可保护设备的正常工作或者空气的洁净,当流体进入置有一定规格滤网的滤芯后,其杂质被阻挡,而清洁的流物通过滤芯流出。液体滤芯使液体(包括油、水等)使受到污染的液体被洁净到生产、生活所需要的状态,也就是使液体达到一定的洁净度。

  很多朋友设备上要用到线绕滤芯设备,但采购的时候却发现市面上的线绕滤芯设备价格差别很大,卖便宜的怕质量不好,买贵的又觉得是不是被坑了,今天在这里教给大家几个快速辨别线绕滤芯设备质量好坏的方法。

  一、看线绕滤芯设备骨架厚度

  一般质量好的线绕滤芯内外骨架厚度都是在0.8mm-1.5mm之间,但有的商家为了降低层本把骨架降到0.3mm-0.5mm,外观上没什么差别,却严重影响线绕滤芯设备的抗压能力。

  二、看线绕滤芯设备材质

  线绕滤芯设备主要的过滤材质是滤纸,目前滤芯滤纸主要采用国产纸和进口纸,无论国产还是进口纸都是有良好的过滤性能,而假冒滤芯采用的劣质滤纸,不能阻止灰尘进入发动机,从而影响发动机正常工作。一般正品的线绕滤芯的滤纸颜色统一,纸面比较平整;而劣质线绕滤芯滤纸颜色不统一,纸面发毛,质地很差。

  三、看线绕滤芯设备的胶质

  目前线绕滤芯设备的构造一般滤纸和橡胶粘合组成,而真假滤芯的胶质也是有区别的。真品滤芯的橡胶质地较好,富有弹性,而假冒滤芯橡胶发软,质地很差。比较容易辨别的方法是把空气滤芯对折,松开后正品滤芯很快恢复原状,而假冒线绕滤芯设备由于橡胶质地问题,与滤纸粘合的不好,对折的中部痕迹明显。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: