当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 家电电子

家用净水器选购技巧

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  家用净水器选购技巧:

  1、选购名牌产品

  用户购买净水器时必须认识产品质量的重要性。生产净水器的厂家必须取得上级卫生监督部门的卫生许可证。

  2、选购性能价格比高的净水器

  净水器结构不同,水效果也不同。多级过滤净水器、反渗透纯水机、超滤膜净水机对净水等级有不同程度的提升。

  3、根据水质选购

  不同地区的水质硬度不同,我国北方高硬度水质和南方石灰岩地区应选购带离子交换树脂滤芯的高级过滤净水器。有机物含量较多的城市自来水,可选购活性炭载量较多的家用净水器。用于城乡水质较浑浊的自来水净化的,应选购有粗滤、精滤双重功能的家用净水器。

  家用净水器辨别技巧

  a.看过滤级数

  一般净水器中都是由多个滤芯连接组成,以4?5级过滤为佳,净水器的滤芯应该由粗滤到精滤来排列,以达到逐步净化的目的。

  b.看工艺材质

  好的净水器制造精细,作为家中长期使用的一类家电,净水器不仅需要内部质量过硬,外部的质量同样要经得起推敲。

  c.看五金配件

  五金配件是最容易暴露净水器质量和净水质量的一个环节,无论是五金质量不合格还是净水质量不合格,都容易导致金属的锈蚀、老化和变色。

  d.对比用料售价

  净水器行业虽然利润可观,但仍然是“一分价钱一分货”的市场,即使叫法相同的滤芯,因为使用材质档次的差异,带来的净水效果也能千差万别,在选择时要仔细甄别。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: