当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 家电电子

从哪些方面可以判断充电宝的真假

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  如今,充电宝已经成为大家如同手机一样不可缺少的一件物品。现在市场上也充斥着各式各类的充电宝,真假难辨,假充电宝是严禁乘坐民航班机携带的。那么到底怎样才能在第一时间分辨出充电宝到底是不是真的,安不安全呢?

  首先从重量上就可以判断充电宝的真伪,因为许多的假冒的充电宝都是虚标电量,为了做的像那样的充电宝,就故意自身做的比较大,其中就有一些使填充料更或者就没有填充。

  其次是透光性,因为有的充电宝是冒充的,所以有的就会在其中有填充料或是没有填充,因为假的充电宝材质也不是怎么样,所以就会透光。可以把充电宝拿到稍微暗一点的地方,用手电对着充电宝,看光能不能穿过去,或者用手机上的手电筒功能也是可以的。

  第三是质感,不同的充电宝才是都不同,有些好的会用的是防火塑料。而伪劣的充电宝的材质会相对差很多的,一般的塑料材质,易变形,不耐脏,还具有很强的反光效果。

  最后是充电线的方式,现在到处都已经普及到了USB的插头和智能手机的充电插头的。伪劣的充电宝的充电口居然是以前的老牌的某种充电头的形式,这就是一种明显的错误,也就可以判断其伪劣性。

  喀什机场安全检查站提醒广大旅客,在购买充电宝时一定要认真分辨充电宝的真伪,以免带来不必要的损失。(通讯员 南妮)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: