当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 家电电子

iPhone怎么辨别耳机真假

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  好的东西就会有人去模仿作假,以低成本的粗糙工艺做出的仿品卖给别人。平时我们在使用iPhone的时候,经常会用到耳机,耳机长时间使用也是比较容易损坏,于是我们就需要去单独购买耳机。那么怎么才能在鱼龙混杂的“圈子”里买到真的耳机呢?今天小编来教一教大家如何辨别iPhone耳机的真假。

  首先我们要检查的是包装盒:

  真:正品包装盒平滑,边缘圆润,用手摸不会伤手。

  假:仿品包装盒会有毛边,边缘容易割手。

  第二步是检查声音按键:

  真:正品的苹果耳机为了舒适度,按键采用了静音设计,所以只要不在耳边按键,基本上听不到按键声音。而且正品按键之间的接缝窄,并且上下宽度非常均匀,不会出现两头接缝咧嘴的情况。

  假:假的耳机要么没有印字,要么字迹用手一擦就会被擦去,要么空格的格式不正确。

  假:假的耳机在按键过程中“嘣嘎”声很大,在半米外都能听到按键的声音;而且按键间的接缝也都很宽,宽窄不一。

  第三步是检查耳机低音孔:

  耳机下方的两个丨型开口,很多人以为是摆设。其实这是一个独特的气孔设计,遵循了流体力学规范,背部气孔用来稳定声音,下面的两个气孔用来增强腔内低音。

  真:手机随意播放一首音乐,用双手捏住两个孔,可以听到音乐明显发生变化,遮住前,低音效果比较好,遮住后,低频减少,人声会稍尖锐,显得不那么厚实。如果你发现变化不明显,可以再按住耳机头顶部的竖条型耳机孔试试看,或者调大音量,都可以使这种变化更加明显。

  假:仿品下面虽然也设计了两个孔,但那只是照葫芦画瓢的摆设,用手捂上没有实际的效果。

  第四步是检查耳机通透性:

  真:正品的苹果耳机为了保证良好的低频效果,内部结构使用了多层,所以厚厚的结构在闪光灯的照射下,基本不透光。

  假:仿品为了降低成本,使用了较薄的外壳,在闪光灯的照射下透光性很强。

  第五步是检查耳机线:

  真:正品苹果耳机在接口处20cm的地方用激光打印了一排序列号。它虽然字迹浅浅的,但是很难被擦掉。打印内容根据出厂地不同内容有些许差别,但格式是固定的。比如“DesignedbyAppleinCaliforniaAssembledinChinaDTV……”每一小段话的中间是隔开两个空格键。

  假:假的耳机要么没有印字,要么字迹用手一擦就会被擦去,要么空格的格式不正确。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: