当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 家电电子

教你一招辨别手机充电线的好坏

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  手机数据线一般兼具传输数据和充电的功用,使用次数频繁。而市面上的手机数据线质量参差不齐,劣质的线可能用个把月就坏了,很耽误事,而且对手机本身也有很大的伤害。

  今天小编就给大家

  简单介绍一下

  辨别充电线好坏的一些小技巧

  看数据线接口

  高品质的数据线一般都是合金的,触点可能还有镀金;在接头处同样精益求精,接头采用一体化压制工艺,做工精致,小巧耐用,绝缘层质地柔软,与线束配合紧密。

  而劣质线材,接口做工粗糙,毫无光泽。金属插头整洁光亮,与普通山寨货有明显区别。

  通过数据线内部挑选

  好的数据线采用较粗的优质铜芯,可过大电流,保证快速充电,且发热更少;外包有铝箔和金属编织网屏蔽,抗电磁干扰,传输更快更稳定;此外线束外含有纤维丝,使数据线不易折断。

  由于数据线内芯无法通过肉眼直接看到,在选购时,应尽量选择线径粗、质量重、线材相对硬一些的数据线。

  通过数据线内部挑选

  目前市场上的手机数据线,最常采用的外包材料是TPE和PVC这两种软胶。

  PVC为普通塑料,价格便宜,多用于小作坊,且对环境有害;TPE是一种既具有橡胶的高弹性,高强度,又具有塑料可注塑加工特征的新型材料,通过TPE制成的数据线经久耐用,手感滑爽,且安全无毒,对人体皮肤不会造成任何刺激。

  通过以下三种方法即可区分材质:

  a.望——看线表面色泽。一般PVC数据线表面比较光亮,而TPE数据线表面呈亚光效果;

  b.闻——闻线的气味。一般有气味的是PVC数据线,而无气味的则是TPE数据线;

  c.切——触摸数据线。质感柔软弹性好的是TPE,质感较生硬的是PVC。尤其是在气温较低的时令,这种触摸手感差异更为明显

  拓展

  为什么说劣质PVC数据线有毒

  劣质PVC数据线,采用低端PVC为原材料,含有毒的邻苯类塑化剂及重金属含量超标的热稳定剂,对人体健康安全存在严重的隐患。

  TPE数据线更环保无毒

  TPE数据线原材料不添加邻苯塑化剂及有毒的热稳定剂,采用环保的配合剂共混制成。无气味,对人体健康无害。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: